let guessing, kenapa judulnya dilanda?

ya karena aq sedang dilanda.. cewe yg menjadi separuh nafas qu (sumpah lebay abis..) mendapatkan karunia berupa triple hit penyakit : thypus, radang usus, infeksi lambung.. hell lah pokona mh.. dan sampai detik ini, uda 1 minggu 2 hari aq belum jenguk dia.. what creature am I ?!!

aq cuma bisa ngdoain kesehatannya ampe skrg.. (pikir2 dia bukan sapa2 qu, terus knp aq beribet dong? dasar eror..) mohon maaf yah, soalna aq sendiri lg banyak urusan kesana-sini, dan UAS take home adalah hal yg paling menyita perhatian qu.. dalam kasus kali ini, UAS Global Governance (GG) adalah penyita perhatian qu, bukan karena dosen GG -nya yang cantik, juga bukan karena my friends yang tetep santai dengan keadaan ini, tapi karena kekuatan ketentuan jawaban yang mengalahkan kekuatan soalnya itu sendiri.. ga ngerti? let me explain one sample of that test.. (UAS tu bahasa inggrisnya apa yah? tak taulah..)

soalnya qu rasa cukup gampang koq.. salah satunya adalah soal ini :

“bagaimanakah peran civil society dalam global governance? paparkan dengan jelas satu contoh kasusnya.”

kalo cowo kan pake logika yah, nah, pertama aq baca tu soal, langsung qu pake logika qu.. menurut perhitungan ngaco qu (halah), tu soal bisa dijawab dalam 1 paragraf.. tapi salahnya aq, langsung baca soal, bukan ketentuannya duluan.. dan ketentuan jawaban adalah diwajibkan menggunakan citasi *footnote* dan minimal 1 buah buku referensi untuk jawaban tersebut serta no plagiarism.. oke, itu ketentuan biasa lah.. tapi ketentuan yg bikin aq ngedrop abis yaitu ketentuan no.1 : jawaban merupakan bentuk analisa yang lengkap didasarkan atas sebuah argumen yang anda bangun, minimal 750 kata dan maksimal 1500 kata.. untuk setiap nomor yang anda jawab (ada 3 soal)..

HELL.. 1 paragraf yg qu maksud tu cuma sekitar 200kata.. 550 kata lagi adalah batas minimal dan 1300 kata lagi adalah batas maksimal jawaban.. gimana bisa qu selesein tu jawaban?!

nah, itu pikiran awal qu.. tapi kemudian aq coba mulai berusaha.. (daripada terus ngeluh.. sorry aja, aq ngeluh tapi ga terus2an yee..) dan ternyata setelah qu coba baca buku (entah buku apa, bukan buku yg berhubungan ama tu UAS pokonya.. wakakak), para penulis terlebih dahulu memaparkan apa permasalahannya, definisi dari objek yang dimunculkan, dan hal2 lainnya, istilahnya mh basa-basi dulu lah yaa..

skrg aq ngerti knp bnyk temen qu yg milih untuk jd seorang penulis.. apa aq bakal ketularan yah? ==”

okay, back to the right way.. aq lanjutin tu perjuangan nyari definisi objek nya, nyari yg rada banyak kata2nya, baca, saring di otak, tulis hasil saringan tsb di jawaban qu ttg definisi itu, terus quote sebagian definisi dari bahan kasar tsb.. ga lupa pake footnote dong..πŸ˜€ alhasil 750 kata selese dalam 5 jam.. (the problem is, 1.my brain is working with 512MB RAM and DX 10, 2.facebook and plurk always disturbing me (however I love it..))..

nah, akhirnya tadi jam 11.09pm, tu UAS GG berhasil qu kirim ke email yang ditujukan.. am I glad? no, not really.. masi ada UAS statsos (juga take home.. *sigh*) yang perlu dikumpulkan tanggal 8 juni 2010 jam 11.59pm, juga..

ahh ya sudahlah.. aq ga ngerti2 statsos.. andaikan statsos ada di semester 1, pasti aq ngerti, tapi skrg, ywd lah, I don’t really think about it.. I know HE will choose the best way for HIS creatures, what can I do now is just hopeing and searching for comrades.. wakakakak

goodnight guys..πŸ˜€