Hari 1

13 Jan 2011

Tiba di pondokkan kita di tempat KKN, cibiuk kidul, 10 cewe di rumah bu haji, 12 cowo di rumah TK. Yg cowo harus bebenah lg, bikin sekat supaya “kamar tidur”nya ga keliatan ama anak2 yg ngelewat TK. Yah, 12 cowo di dalam ruang TK berukuran sekitar 5x12m, lumayan ada udara laaah. Kenalan ama pa haji – bapaknya ibu haji, yg kocak (?), menandakan klo orang2 desa ini ramah lah. Well, seems it’ll be fun to be here.😀

 

Hari 2

14 jan 2011

Pagi2 gagal bangun pagi, dan TIDAK sendirian. Hahaha. Dilanjut mandi, makan, berangkat kekecamatan untuk penerimaan “legal” dari kecamatan. Di kecamatan, aku ngambilin poto anak2 – tanpa disadari mereka tentunya, tapi blm semuanya (tinggal anak2 cewe. Alas an : pada sadar kamera c.. ==”). Shallat Jum’at, balik lg ke pondokkan krn kades masi blm ada. Istirahat bentar, dilanjut ketemu orang berpengaruh – pa Ombi dan pa H.Ibrahim di kampung tetangga – masih di dalam lingkup desa cibiuk kidul. Well, hari ini aku ditemani oleh kepala yg berat (masuk angina kyny mh), ngebuat keseimbangan ku makin gada. Diceng-cengin ama anak2, bakal ada pasangan cinlok baru, which is Me and Arni (Arnelis). Dasar. Hahaha.

 

Hari 3

15 jan 2011

Hari sabtu, dan aku mndapati kalo orang2 di sekitar ku nie emang pada ogah2an (aku jg c. wakakak). Tapi ini hari pertama kita survey, terjun ke masyarakat utk cari info ttg desa ini, dari RW dan tokoh masyarakatnya dlu. Aku kebagian kelompok 1, survey k RW 1 dan RW 3. Ketua RW 1 ada, jg tokoh masyarakatny. Ketua RW nya ga keliatan ky ketua RW (?), tpi lumayan concern jg ama masyarakatnya ternyata. J tokoh masyarakatnya, lg gada, so kami skip langsung k RW 3. Di RW 3 justru yg gada tu ketua RW nya. ==” langsung ja nyari tokoh masyarakatnya, enjangan Eman namanya. Beliau ngomong panjang lebar, walau blm d Tanya sekalipun. Orang yg menarik, walau ngomongnya ttg “akhir jaman uda deket” mulu. We’re scared, YES. Hahaha. Well, cape, tpi ini latihan kit anti sewaktu bermasyarakat, toh?😀

 

Hari 4

16 jan 2011

Minggu, dan seharusnya kita bermalas2an. Wakakak. But NOPE, kita ttp harus survey dlu k masyarakatnya. Trnyata kmarin tu kita kelupaan, harusnya survey k warga nya jg, so hari ini kita survey k warga nya. Warga nya lieur, susah di atur pandangannya (entah krn aku yg gabisaeun nanya nya? Ya, itu jawabannya ==”). Dari pertanyaan yg kita ajukan, dan jawaban yg mereka berikan, aku nyimpulin klo desa ini uda “kota”, mksd ku adalah, orang2nya uda ga desa lagi, tpi cenderung bersifat kekotaan yg sifatnya individualistis. This will be very hard !! work hard guys !! xD

P.S. ada masalah antara 1 pasangan disini, tpi yg cewe cerita k tmn2nya (tmn kkn jg termasuk), mengakibatkan nama c cowo jd buruk d anak2 cewe. Well, tu anak2 cwe jg ngapain ikutan urusan pribadi. Inilah knp aku paling ga suka masuk urusan pribadi seseorang. ==*

 

Hari 5

17 jan 2011

Today kita pergi k kecamatan utk penerimaan resmi dari pa camat yg dihadiri oleh sekcam, wakil kapolsek, dan pengurus kecamatan. The room panas pisan, pengap. Why? Because ruangannya kurang udara, tapi dipenuhi oleh 4 klmpk KKN di 4 desa kecamatan cibiuk (1 klmpk = 22 orang). Nah, krn hal ini, bnyk yg keluar krn ga kuat. Dammit, kordes ku jg ikutan kluar. Padahal aku yg ga kuat aja masi d dlm. Solidaritas nya kurang ini th. L stlh itu selese, kita acara bebas. Aku, angga, fitra, hilman dan rizal prgi k limbangan bwt nyari printing spanduk dan stempel utk KKN kita. Dan sepanjang jalan diliatin krn kita masi pake almamater UNPAD ksananya. ==” perjalanan pulang k TK, aku kontakkan ama dewi dan sempet telp2an. Okay, aku uda berubah skrg, kerasa bgt dari sifat dan gaya bicara ku. Krn siapa? Krn orang2 yg kontakkan ma aku dan dewi.

P.S. hari ini ku akhiri dengan nelpon chey, krn entah knp aku tiba2 kangen dia. Well, suaranya ttp cute. >.<

 

Hari 6

18 jan 2011

Kita pergi k kantor desa utk penerimaan secara legal dari desa, tapi gabisa masuk semua krn kekurangan lahan dari tempat itu sendiri. Dari kantor desa, kita dbagi jd 4 klmpk utk pergi k SD tiap kampong (ceritanya utk nyediain tenaga ngajar). Dari SD, kita balik k TK dan langsung rapat utk penyusunan program2 kita di desa cibiuk kidul ini. Diselingi dgn makan siang (jam 3.15pm), diakhiri dgn ketawa-ketiwi ngejekkin sihab. Hahaha.

P.S. pagi ini aku telpon2an ama kirey-chan, 1.5jam looooh. Hahaha. Kangen uy pengen ketemu ama gadis cantik yg satu ini. ^^

 

Hari 7

19 jan 2011

Hari ini adalah pelaksanaan program pertama kita : Rekreasi ! hahaha. Kita pergi k situ bagendit dan candi cangkuang. Di situ bagendit, kita naek perahu kayuh (yg bentuknya angsa tea). Aku ama Stefan, dan yg lain jg naek, kecuali bro Fahmi yg memilih untuk autis2an di tepian, sekaligus ngecharge batere kamera SLR nya. His pic is awesome ! aku jg kepengen punya SLR yeuh jadinya. Huhu T-T. di candi cangkuang, kita naek rakit untuk sampe ke candi tsb. Dsana tu ternyata makam2 aja, tpi adem loh. Hahaha. Sieun tapi sejuk, yh begitulah.😀

P.S. sore hari ini tadinya pengen nelp kirey-chan lg, minta maaf n berterimakasih k dya krn uda bikin aku sadar akan something, tpi dy ga ngangkat telp nya. Aku yakin, waktu telp2an kmarin, ada kata2 ku yg salah k dy. Sorry klo emang ada yg salah y kirey-chan. L

 

Hari 8

20 jan 2011

Lokakarya awal !! kita pergi k kantor desa jam 10 utk melakukan sosialisasi thd warga desa mengenai program2 yg akan kita jalankan. Ada 11 program, dan aku sbg PJ program pembuatan blog desa. Seperti biasa, aku deg2an krn ga biasa ngomong di depan (tpi koq ga keringetan y? biasanya mandi keringet ==”). Beres lokakarya awal, Sihab brtanya pndapat tmn2 ttg dirinya, yh psti lah, gmw bilang terang2an krn malu+takut nyakitin hati nya Sihab (haa~). Dia juga minta ijin utk pulang dlu k Bandung krn besok hari Jum’at, dia ada ujian jam 9, so kordes gada 1 hari ampe jumat sore bsk (well, I think you know what will happen to the camp and the soldier if their leader is gone. PARTY !! xD). Hari ini ga terlalu cape, dan aku *akhirnya* nemuin masalah yg bikin aku ky gini : have no willing to do anything.

P.S. Well, Alhamdulillah, ternyata aku ga d ceng2in jg akhirnya, ada penggantinya :p. Hab, km baek koq, sabar pisan, lebih sabar dari aku walau diejekkin mulu. Hehe.

 

Hari 9

21 jan 2011

Program pertama berjalan nie : Jumsih dengan Angga sbg PJ nya. Kita bersihin lapangan d depan tmpt kita tinggal, which is ternyata *nampaknya* adalah bekas bangunan yg dratain. Soalna bnyk bgt berangkal dsana yg berbahaya, muncul k prmukaan, jd gmpng bikin org jatuh krn kepentok tu berangkal. Jumsih pertama kita ngebersihin berangkal2 tsb, so lapangan jd rata (gada berangkal yg ngejendul) n aman lah pokona. Dtambah kita bikinin garis lapangan utk maen bulu tangkis yg kita buat pake tali rapia warna kuning. Setelah selese, lapangan jd bersih, enak diliatnya jg. Hoho. Then kita shallat Jum’at, tpi aneh bgt, syi’ar (khutbah) nya pake b.arab, which is kita gada yg ngerti apa mksd syi’ar dari sang khotib. Saat baca doa nya pun cepet bgt, ky yg kebelet aja dah. Well, anak2 (cowo) bilang c, agama dsini ga bener. Aku c gtw yaa, agama ku ndiri aja kurang kuat, jd aku mh gmw ikut campur ahh~

P.S. pagi ini aku send text “semangat :D” to orang2 yg bikin sifat ku berubah, dan hal yg sedikit berbeda namun sama utk HI Force. Dapet balesan macem2, ada jg yg ga bls. Yg bales nyangka nya aku lg girang, padahal mh lg galau. Awkawkwakkawk.

 

Hari 10

22 jan 2011

Menggunakan ijin pulang. Ngambil obat muka soalna eksim nya dah kumat. Haa~

 

Hari 11

23 jan 2011

Balik lg k cibiuk. Berhubung ayah-mbun uda lama bgt ga mkn d RM barokah *yg ada d cibiuk*, so aku dianter dh, nyampe cibiuk mkn dlu d RM barokah ntu, baru dh balik k TK. Hahaha.

P.S. trnyata aku sekeluarga uda ga mkn d RM barokah itu bertahun2, terakhir itu ayah-mbun mkn dsana brg nenek dan kluarga besar ayah saat ayah baru sembuh dari stroke nya, dan hari itu, aku kecelakaan motor, which is itu terjadi pada saat aku SMA kls 1 semester 2, dekat tanggal ultah ku. La lamo niaaan. ==”

 

Hari 12

24 jan 2011

Hari pertama kita bener2 kerjain tu program buatan kita. Hari ini kita ngajar SD, which is dibagi tiap klmpk k SD-SD yg berbeda, dari SD cibiuk kidul I, II, III, dan Muhammadiyah. Hari ini aku, bersama partner ku c mbe, kita ngajar penjas jam stgh 11 d SD cibiuk kidul II (hellooooo??? Seorang sena ngajar? Apa jadinya tu bocah2? ==” ). Mbe ngajak anak cowo utk maen sepakbola, sedangkan aku yg seharusnya cma jd documenter (ya eyalah, sifat ku kan menyebabkan aku kaga bisa ngajar), malah disuru ngajar anak2 cewe. Ywd, ku Tanya ja anak2 cewe tu biasanya ngapain saat penjas, dan mrk bilang skipping/bulu tangkis. Skipping ada 4 biji, raket ada 2 dan 1 kok. Cewe2 ku bagi, yg 4 skipping ku kasi k yg mau, sisany yg ga dpt ku ajak maen bulu tangkis, stiap 5x kemasukkan ganti orang. Baraek koq anak2ny. *ttp ja aku paling risih kalo diliatin ama massa ky gtu*

P.S. ngajar dah selese, ku Tanya apa tanggapan tu bocah2 k aku dan mbe. K mbe, tanggapan mrk biasa aja. K aku, mereka bilang aku mirip ryan d’masiv. Weteha. ==”

Hari 13

25 jan 2011

Hari ini masih bagian dari penjalanan program mengajar. Jam 8 ini, aku ngegantiin Arni utk nemenin Sihab ngajar matematika, which is aku ga guna ada disini krn my math potential is ZERO. Uda pelajaran matematika, lanjut k penjas (masih ngegantiin Giri nemenin mbe). Lapangan dipake warga utk ngeringin padi, so anak2 disuruh bebersih lingkungan sekolah dan kelas nya aja. Waktu itu kita ngajar kelas 4. Saat anak2 selese ngebersihin sekolah, aku, mbe dan Sihab duduk2 nungguin anak2 yg bebersih tangannya dulu. That time, ada anak kls 6 cacat (calon cantik braaayy !! xD) yg nyamperin aku, asking cara nyelesein soal : matematika. Di awal tadi uda ku bilang bahwa aku tu zero potential at math, jd aja aku keliatan bgt bego nya d depan dia dan anak2 yg ngerubungin aku tadi. Haa~ malu banget !! >.<

P.S. malem hari nya, kita ada makrab utk ngegabungin pikiran anak2 cewe yg terlihat ga nyatu, sehingga kliatan ada 2 klmpk. Ywd ku pake ja kesempatan ntu utk curhat. Hahaha. Mentang2 aku paling muda, aku dijadiin yg terakhir utk bicara, tapi Alhamdulillah anak2 yg awalnya bete2an, tampang lesu, ngantuk, jd senyum lg dh. Seneeeng. xD

*nginget2 senyumny Vira waktu shallat Maghrib. Tadinya waktu makrab, ku kira bisa liat lg senyuman ntu, tpi yg ku liat senyum malu2 gara2 d cengcengin ma anak2. ==” – salah cara –

 

Hari 14

26 jan 2011

Hari yg sangat gabut (gaji buta). Gada gawe !!

 

Hari 15

27 jan 2011

Sama ama kmarin, gabut juga. Tapi hari ini persiapan utk pnyuluhan pembuatan pupuk kompos besok. Yh, lumayan lah daripada gabut amat. Haa~ Nyari speaker utk bsk pembicara pas penyuluhan pupuk kompos, begitu anak2 denger harga sewa nya 150ribu, lsg ditolak. Hahaha.

Hari 16

28 jan 2011

Program jumsih kedua dilaksanakan, dan aku+Giri telat ikut jumsih krn ngebantu Vira, Irma, dan Pressi dulu, nyiapin penyuluhan pupuk kompos nanti siang. Setelah selese bantuin mereka, aku+Giri ikut bantu dalam jumsih. Warga gada yg ikut bantu krn katanya mereka uda “ikut jumsih” jam 7 tadi, 1,5 jam sebelum kami mulai jumsih. Siang setelah jumatan, kita langsung k villa (yg ternyata pemilik villa itu masih punya hubungan darah dgn c Omen) dan melakukan penyuluhan dgn pembicara dari UPTD. Peserta penyuluhan tu dari GaPokTan, yaitu Gabungan Kelompok Tani. Dari selentingan2 ucapan para gapoktan, yg ku tangkep adalah, mereka sangat ragu akan kegunaan dari penyuluhan tersebut krn mereka merasa masih ada masalah dgn pengairan dan mereka lebih senang dgn hal2 yg instant. ==”

P.S. eh, aku dpoto berdua ama Vira. Ahahaha. Asa seneng tapi da kumaha. Hahaha. Ahiiiww. >\\\<

 

Hari 17

29 jan 2011

Futsal !! yup, salah satu “program dadakan” yg diadakan demi menghilangkan rasa penat di kepala.  Hahaha. Futsal ini diadakan melawan tim KKNM desa Cipareuan jam 2-4, tapi ternyata tim Cipareuan ngaret ampe sekitar 40mnt lebih krn mereka ga dpt angkot. Mereka maen full team, krn gada pemaen cadangannya. Heu. Sedangkan kiita yg bnyk cadangannya justru kalah. Haa~ setelah kita maen, yg cewe nya jg maen loooh. Asa lalucu, jd pada imut2 ngegemesin begitu mrk nendang bola. Hahaha. Dan d tim lawan ada cewe yg boyish (denger2, dia uda nikah dan punya anak, MBA), dan gaya dia maen bola ky gaya cowo maen bola. That’s cheating pal. ==* beres futsal kan cape tuh, istirahat bentar. Ehh tapi malemnya ada rapat mengenai seminar kewirausahaan yg dpimpin ama PJnya, Fitra. And God.. why should I being logistic team here? Again?! ==”

P.S. cewe dari kita yg dtg futsal cma dikit, yakni Arni, Anne, Devi, danPutri. Walau mereka cma br4, tapi suara mereka wktu ngdukung anak2 cowo maen, ky ada 40 orang aja. Wedew. ==”

 

Hari 18

30 jan 2011

Hari dimana aku bekerja dalam tim sebagai logistik lagi. Yg ku liat, anak2 kyny pada mls2an utk melakukan persiapannya (including me. Hehe). Jd ja, semua nya serba dadakan, utk konsumsi, krn kardus utk bawa bnyk mkanan trnyata cma ada 1, aku relain diri utk bolak-balik ngambil tu konsumsi (soalna klo kliatan kita ga siap dsana ama masy., kan yg kena pandangan negative bkn cma anak2 konsumsi, tpi 1 tim KKNM). Bad mood dh dsana krn liat semangat dri tmn2 yg kurang tampak d mata ku. L malemnya, dilanjut rapat utk penyuluhan sikat gigi utk anak SD Cibiuk Kidul I dan II yg dipimpin ama bang Roi. Rapatnya cepet bgt dh, ga nyampe 1 jam uda selese. Hahaha.

P.S. baru nyadar wktu ngetik ini, trnyata vira wktu ntu lg gada. Haa~ ngapain jg ku pikirin? ==”

 

Hari 19

31 jan 2011

Senin, waktunya kita melakukan penyuluhan sikat gigi. Aku, Sihab, Giri, Pressi, Irma, Putri, kita masuk k klmpok 3 dan (seharusnya penyuluhan k kls 3, tpi krn gada, jd kita..) melakukan penyuluhan k kls 4. Anak2 ny lucu, semangat gtu. Tpi waktu aku praktekin cara nyikat gigi yg bener, anak2 kliatannya ga semangat. Emang dh, aku paling gabisa klo ngomong d dpn publik. Heseeeee !! tpi yh, kita dah bagi2 part nya, sekalian aku jg latihan, ku lanjut aja dah. Setelah ga kuat, ku lemparin k Sihab lg. hehe. =p siangnya, jam 2 aku berangkat pulang k bandung utk melakukan perwalian besok hari rabu. Pulangnya bareng c bapau lucu, Idealisa Fitriana Aina. Hal tsb mengakibatkan saat berada d elf, aku ga bengong2 ndirian dh.😀

P.S. d jln pulang, iseng ku sms Vira. Eh terus smsan ampe kita nyampe Cileunyi. Hahaha.

 

Hari 20

1 feb 2011

Berada d bandung. Home sweet home. Hehe. Tadinya mw k kmpus utk ketemu tmn2 aja, eh berhubung dosen wali ku ada, sekalian ja perwalian. Padahal tadinya mw besok, yh lumayan laaah. Hahaha.

 

Hari 21

2 feb 2011

Balik lg k Cibiuk Kidul jam 2an. Bareng Dea lg. Dan dia dgn dodolnya malah nunggu d seberang jalan, padahal arah kita k garut itu arah k Rancaekek, dia malah nunggu d seberangnya. ==” alhasil, dia lama bgt nyebrangnya krn dia tu takut klo nyebrang d jln kosong with kendaraan kenceng gtu, ywd ku jemput lah dia utk bantu dia nyebrang. Nyampe Cibiuk Kidul, plong lg dh. Entah krn aku mulai ngerasa nyaman dsini ato krn hal lain yg aku ndiri gtw apaan tuh. Haa~

P.S. hari ini dtemenin Vira smsan. Yh ga cengo bgt lah aku jdinya. Hehe. Thx Vir.😀

 

Hari 22

3 feb 2011

Kita gabut lg nie, jd ja nongkrong doang d TK. Siang ny aku beli mie ayam, selese mkn, bayar, eh ngobrol dulu ma c ibu. Trnyata beliau punya 4 anak, 3 uda nikah, yg terakhir lg SMK kls 3 jurusan mesin. Wedew dah. Sayang bkn cewe y bu. =p

 

Hari 23

4 feb 2011

Well, seharusnya mh hari ini tu jumsih k3, tapi berhubung kata PJ nya, which is named Angga, Koordes kita mw balik pagi ini, jd kita nunda jumsih ampe Sihab pulang, eh trnyata baru pulang jam 10, jd ja jumsih hari ini gada (padahal mh emang anak2ny lg pada males, kegirangan si Sihab lg gada. Wkwkwk. Dsar barudak xD). Oya, mulai kemarin aku uda ga enak badan, dan hari ini aku pilek2, flu gtu, jd ja anak ingusan. Haa~ malemnya dilanjutin dgn rapat mengenai lomba cerdas cermat yg dibawakan oleh sang PJ yaitu Fahmi A.G. Ga pake lama uda selese tu rapat. Hahaha.

P.S. malem ini smsan ama chey. Entah knp ujung2ny aku pengen kiss dia, dan ku send lah emoticon kiss d sms terakhir ku k dia. Even I have never been kissed or kissing anyone, rasanya pengen ja kiss. Bkn berarti I’m a whore or what, tpi ttp ja klo emot kiss itu aku kirim emang k orang yg punya suatu tmpt d hati ku. Yh, my virgin lip. ==” well, it’s not that I’m the only one who still have a virgin lip between my friends.

 

Hari 24

5 feb 2011

Lomba cerdas cermat ato yg dsingkat LCC diselenggarakan oleh tim KKNM UNPAD periode jan-feb 2011 Cibiuk Kidul.😀 lomba diadakan jam 1, tapi ampe jam 11 anak2 masi santai ja ky yg gada kerjaan. ==” alhasil jam stgh 12 itu, kita yg awalnya gabut, jd kerja rodi. Hwahahahaha. Sarap emang dah. Ckck. Tapi kata anak2, tu anak2 SD pada antusias ngikutin LCC, penontonnya jg (yg ternyata bnyk bgt, jauh dari perkiraan) rame bgt. Aku yg gmw keluar dari TK jd rada keganggu gara2 tu bocah2 sebagian suka ngeliatin k bagian dlm TK. Jd kesel dah. Yg cowo ku liatin pada ngacir setelah 2 detik kuliatin. Yg cewe ku liatin ngacir seketika, tapi dgn mata masi ngeliatin k dlm TK. Kuliatin mrk tpi mrk ny malu2 gtu. Knp y? ==” malemnya, aku dan 6 cowo lainnya, yaitu Roi, Omen, Giri, Stefan, Fitra, dan Ijal pergi k Cipanas, malmingan kita. Hahaha.

P.S. sore ini Vira ngajak smsan. Gmn ga seneng tuh? Hehee >.< sayangnya aku emang orangny ga seru utk d ajak ngobrol. Huft. ==” Irma pulang mlm ini, jd Vira ga ndirian lg dh. Well, bagus lah. J

 

Hari 25

6 feb 2011

Gabut gabut gabut !! ktanya mh kita nyari bahan2 utk papan komunikasi dan plang jalan (pakom) utk programnya Ijal, tpi nyatany yg berangkat nyari cma dikitan, sisanya tepar d TK krn pada sakit. Wkwkwk. Eh, sore nya saat aku mw motret plakat yg ada d rumah bapa, aku disebut ganteng ama suaminya bapa. “sena th ganteng yh kalo dari sisi mh.” “iy, sena mh manis” tambah c teteh. Huaaaaaaa~ seumur-umur yg nyebut aku ganteng Cuma mbun, klo yg nyebut manis mh temen nonon. Yh, Alhamdulillah trnyata aku dpandang begitu. >.<

P.S. hari ini aku lupa ngapain aja, jd cma ku tulis segitu aja dah. Pressi pulang mlm ini, jd mrk kumplit dah. Well, Vira g prlu lg mnta tlg k aku, “they can do what they want”. Itu yg ku lihat jika mrk ngumpul semua. L oya, Angga bilang, he know from a bird news that, cowo nya Vira ga suka aku dket2 ma Vira, ywd, uda kerasa jg koq c Vira ngjauh dari aku. Hahaha :’) hal yg lebih menyakitkan adalah, ini kali keduanya aku d remove dari FB, dan kata Angga, itu cowo ny Vira yg ngapus aku. Knp? Padahal dia kenal aku jg ga? Aku smsan ma Vira biasa aja ky temen kan? Ahh ! aku paling benci klo d remove. Anjrit kesel aing ama tu cowo !! niat amat ngegangguin hubungan kalian bego !! whatsoever lah !!

 

Hari 26

7 feb 2011

Seharian d TK lg, suddenly ngerasa galau malem hari nya. Dtambah ngeliat stat FB nya c Dewii yg masang Tompi – Tak Setengah Hati. Jd kangen ngelakuin virtual kiss with her. Dammit !! oh ya, saat aku beli susu sachet ke bu cucu (akhirnya, nama ibu mie ayam terkuak !!) siang hari, ibu uda tau kebiasaan ku ngemut tu susu. Seketika saat ditanya bapa “bade diseduh atawa dibawa balik?” ibu jawab “ahh c akang eta mh beli susu th diemut wae”. Halah. Terus dtambahin ama orang yg lg jajan dsana (temen c ibu kyny), “waktu dulu kurang sering nyusu ama ibu y? ato kebiasaan nyusu ti kabogohna nya?” … aduh bu, aku jg pengen, eta mh kepengen tiap cowo, tapi da can gaduh kabogoh abdi mh. Jaba ngalakukeun eta mh upami tos nikah ath bu. ==”

P.S. kangen itu tapi malah sms k chey. Kyny krn dlu aku niat serius ama dia waktu dulu, jd ja kangen ma dya. Tpi aku ngejalin hubungan emang niat serius c, ga niat have fun doang. But I promise, nanti lg klo aku punya cewe, itu utk have fun aja, utk serius mh nanti lg ja klo aku dah punya kerjaan yg layak. Haa~

 

Hari 27

8 feb 2011

Program = Wisata !! hari ini aku dan 15 orang lainnya, kita berangkat wisata ke pantai santolo *yg trnyata itu th pantai ciheler, bukan santolo*. Berangkat jam 12 lewat, nyampe jam 5, disupirin ama Angga sang supir Aceh. Uda berasa lg balapan aja dah, sayangny gada acara ng-drift nya. Hahaha. Di mobil avanza merah itu berisi Angga, Stefan, Aku, Ratya, Devi, dan Anne. Anne uda psti bareng Angga krn dia yg minta utk bareng ma Angga (dibilang ama orangnya langsung gtu / btw aku mh emang uda pnya pandangan bahwa Anne bakal nempel ama Angga. Dasar my eyes. ==”). Nyampe santolo (pantai ciheler), kami langsung maen air sambil ngeliat sunset. Mantep dah pokonya.😀

P.S. malemnya menyediakan diri utk mendengarkan curhatannya ajeng. Aku emang seneng dengerin orang curhat, jd fine fun aja😀 itu terjadi stlh aku nyadar bahwa bintang indah bgt, jd ku ajak aja anak2 ngeliatin bintang, kebetulan aku+Ajeng liat bintang jatuh, lsg ja make a wish.😀 tengah malemnya aku, Fitra, Omen, Mbe, Ijal, Giri, kita nongkrong dpn api unggun n ngobrolin agama which is bagi ku, that’s a conspiracy. Seru c, ngobrol sambil minum vodka, beer, dan cola (aku minum cola doing loh !!). rame lah. ;D

 

Hari 28

9 feb 2011

Pagi ini, yg ngajakin aku utk jalan pagi kaga jd ngebangunin aku. Ok, Sihab ngebangunin aku, tpi ga nyampe aku berhasil ngumpulin nyawa ku. Sms Ajeng pun baru nyampe jam 9. Dammit !! gagal liat sunset dan gagal menyusuri pantai pagi2. Trus dilanjut maen air, dan jam stgh 12, aku dan Fitra jd mnyusuri pantai sampai k tmpt dmn aku nulis sena+dewii bulan oktober 2010 (klo ga salah). Trnyata dsana ombak ny tinggi bgt, n pasir tersapu bersih dan karang besar muncul sbg pijakan kita. Hahaha. D prjalanan pulang, kita brenti dulu d rumah mkn d tebing gtu, view nya buagus dah, sejuk pula, mantap poko’e.😉 nyampe garut, kita sempet brenti dulu bwt beli dodol (anak2). Ywd aku sekalian aja beli chocodot, kasian tu anak bertiga kga prgi kmana2. Chocodot 1 kotak = 6 coklat = 12ribu, 1 coklat = 2ribu. Pas lah seorang dapet 2 tuh. Hahaha.

P.S. saat baru nyampe penginapan, aku diteriakin c Roi gara2 blm bayar makanan. Hahahaha.

 

Hari 29

10 feb 2011

Hari ini Muthi ulangtahun !! sontak ku pasang status panjang mengenai saat kita kenalan ampe akhirnya dia jd cantik dewasa ky skrg. Hahaha. Hari ini jg trnyata hari jadinya aku ma c dewii. Ahh uda ga brarti jg c. K Hari ini harusnya kita program posyandu, tapi anak2 cwe doing, plus Stefan. Cowo2nya, kita gabut, yg gawe nyari plang jalan cma Omen+Ijal. Heu

P.S. akhirnya aku nanya langsung k Vira mengenai penghapusan diri ku dari FBny dia. Dia cerita hal yg sebenernya (dari mimic muka nya mh, bisa ku percaya), so hal tsb uda lumayan bikin aku lega. Yh, walaupun masih kesel2 dikit laaah. Aku cuma bisa doain mereka ttp langgeng…. Ehh, doain Vira ttp bahagia ja. J

 

Hari 30

11 feb 2011

Pagi ini kita melakukan program pemasangan plang jalan. Warna ny biru muda+putih. Im lovin’ it.😀 kyny mh, krn kmarin anak2 cewe doing yg ngerjan program posyandu, makany tadi Cuma anak2 cowo doang yg ngelakuin program plang jalan. Haa~ beres pemasangan, shallat jum’at, terus dilanjut ama mkn2 perpisahan dari bu cucu. Kita semua uda dtg, yg telat dateng tu Fitra, Stefan, ama tu anak bertiga. Saat nyampe k bu cucu, Arni nyerita, Arni bilang k pressi “pres, tu Stefan nungguin”. “kalo Sena nungguin aku ga?” Vira nanya k Arni. Ngedenger hal itu, aku rasanya ga prcaya, tpi Arni bilang itu bener. Nah loooooo~ ???

P.S. tu anak ber3 dateng. Irma pake baju casual. Pressi pake baju yg sehari2. Vira, subhannallah, pake baju+kerudung yg blm prnh ku liat, kerudung item, baju ungu, celana jeans warna gelap. Vira beda banget dari biasanyaaaaa~ !! >///<

 

Hari 31

12 feb 2011

Apa yg bisa ku katakan? Sejak pagi ini sampai malem, aku bisa deket terus ama Vira. Hahaha. Pagi ini kita bikin bajigur utk acara perpisahan kita jam 14.00, ehh ampe jam segitu, bajigur masi dlm percobaan manis ato ga. Wkwkwk. Sesudah siap, dikirim lah tuh makanan, terus aku, Stefan, Pressi, Irma, dan Vira prig ksana krn mkanan dah selese. Nyampe sana, krjaan kita cma poto2 aja. Hahaha. Aku sempet dmnta motoin mereka bertiga. Ywd ku pake ja kesempatan ntu bwt mnta poto bareng Vira. Hehe :p that will be the last photo session perhaps? Entahlah, yg pasti hari ini penuh tawa dan sesak haru buat ku. :’)

P.S. sore nya kami bikin nasi liwet, aku, Vira, Irma, Stefan, Pressi, and suddenly Sihab dateng. ==” Saat bikin nasi liwet, aku dan Vira sempet ngobrol berduaan. Shit, aku malah gabisa nyatain perasan ku saat itu. L malem2 jg gagal, dia uda terlanjur ngantuk duluan, gbisa nyatain malem2 dh. Moga2 besok pagi sebelum kita semua pulang, aku bisa nyatain perasaan ku ke dia, Siti Elvira Deliana. J

 

Hari 32

13 feb 2011

Gtw mw ngomong apa ttg hari ini. This is the very last day, kita berangkat balik k tmpt tinggal masing2. Dan hari ini, aku akhirnya mnyatakan perasaan ku k Vira stlh diberi permen kiss bertuliskan “I love you” oleh seorang perempuan. Thanks God, thanks pa Taqin, thanks Bu Yeni, the Titim, dll yg aku ga apal namany tiap orang. Thanks buat 1 bulan yg sangat ceria buat ku !! ^^

P.S. Viraaaaaaa~ !! I’m glad I can tell you about my feeling.😀